Restaurants auf Malta

Die 10 besten Restaurants auf Malta

Der mediterrane Inselstaat Malta hat eine Menge zu bieten, wenn es ums Essen geht. Die Hauptstadt Valletta, die Ferienorte Sliema und St. Julian’s sowie das Fischerdorf Marsakloxx sind nur einige der Gegenden, in denen es eine Vielzahl exzellenter Restaurants gibt. Regionale Fisch- und Meeresfrüchtegerichte sind natürlich sehr beliebt, aber auch maltesische Landspezialitäten wie Stuffat Tal-Fenek (Kanincheneintopf) und Timpana (gebackene Makkaroni) sind sehr beliebt.

Mit seinem Ruf als Reiseziel für europäische Reisende und seiner wachsenden Zahl von Luxusresorts bietet Malta viele teure und denkwürdige kulinarische Erlebnisse. Aber für jedes Spitzenrestaurant gibt es auch eine kleine Snackbar, ein entspanntes Lokal im Freien oder ein Restaurant mit bescheidenen Preisen, das hervorragendes Essen serviert. Ob Sie nun ein gemütliches Restaurant am Meer oder ein Restaurant mit Michelin-Stern suchen, hier sind die besten Restaurants auf Malta.

1 Bestes Allround-Restaurant: Palazzo Preca

ADRESSE: 54, Strait Street Valletta, Valletta VLT 05, Malta

TELEFON: +356 2122 6777

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Am Palazzo Preca gibt es vieles zu bewundern, angefangen bei seiner Lage in einem schönen Palast aus dem 16. Jahrhundert im Herzen der Altstadt von Valletta. Er wird von den Preca-Schwestern geführt, die in einer Familie von Gastronomen aufgewachsen sind und täglich in der Küche stehen. Wie bei vielen gehobenen Restaurants auf Malta liegt der Schwerpunkt der Speisekarte auf Meeresfrüchten, von rohen Zubereitungen über Pasta bis hin zu Hummer-Thermidor, aber es gibt auch Optionen auf dem Land. Trotz des eleganten Ambientes ist das Palazzo Preca zwanglos, familienfreundlich und besticht durch eine gelungene Kombination aus Ambiente, Qualität und Preis – nicht billig, aber für das Erlebnis angemessen.

2 Das Beste für moderne mediterrande Küche: I´ Agape Restraunt

ADRESSE: 25 Kataldu, Ir-Rabat, Malta

TELEFON: +356 2099 2209

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Im L’Agape herrscht ein künstlerisches Flair, sowohl in den Speisen als auch an den Wänden – das zwanglose Restaurant im alten Rabat ist gleichzeitig eine Kunstgalerie. Die Gerichte aus der Küche werden kunstvoll zubereitet und umfassen moderne Interpretationen maltesischer Spezialitäten, italienische Spezialitäten sowie herzhafte Gerichte mit Fleisch und Geflügel aus guten Quellen. Lassen Sie Platz für eines der bunten, kreativen Desserts. Die Weinkarte ist durchdacht und international. An schönen Abenden sollten Sie auf der großzügigen Außenterrasse Platz nehmen.

 3 Bestes High-End-Erlebnis: Under Grain

ADRESSE:167 Merchants Street Valletta, Valletta VLT 1174, Malta

TELEFON: +356 2235 4167

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Das Under Grain, das sich im Untergeschoss des Fünf-Sterne-Hotels Ax Privilege Hotel Rosselli in Valletta befindet, ist eines von nur drei mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten Restaurants auf Malta. Der elegante Speisesaal des Restaurants ist einem Schneideratelier nachempfunden, und sowohl das Essen als auch die Atmosphäre zeichnen sich durch stilvolle Eleganz, Schlichtheit und Liebe zum Detail aus. Die kleine Speisekarte bietet Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts für die meisten Gaumen, und das Teilen von Gerichten mit anderen ist erwünscht. Für ein Michelin-Stern-Restaurant sind die Degustationsmenüs mit Weinbegleitung ein echtes Schnäppchen.

4 Das Beste für ein romantisches Abendessen: ACQUA Terra e Mare

ADRESSE: Ebene 5, Portomaso Marina, STJ, San Ġiljan 4011, Malta

TELEFON: +356 2133 3366

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Dieses Restaurant liegt in einem neuen Wohn- und Vergnügungsviertel am Wasser im Trendviertel St. Julian’s und bietet einen direkten Blick auf die Megayachten, die in einem privaten Hafen vor sich hin dümpeln. Es ist das trendigste der Restaurants auf Malta: es gibt einen schicken und modernen Speisesaal, aber die besten Plätze sind die auf der Terrasse unter freiem Himmel, wo es viel zu sehen und zu sehen gibt. Lassen Sie sich davon aber nicht von den fachmännisch zubereiteten Fisch- und Meeresfrüchtegerichten ablenken, die hier mit viel Pomp und Aufwand präsentiert werden. Es gibt auch ein paar Gerichte für Liebhaber von Nicht-Meeresfrüchten, aber der Schwerpunkt liegt hier eindeutig auf der Fülle des Meeres.

5 Das Beste für traditionelle maltesische Gerichte: Ta’Victor

ADRESSE: RGRW+H29, Marsaxlokk, Malta

TELEFON: +356 9947 4249

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Für einige der klassischsten Versionen der herzhaften Landküche Maltas sollten Sie sich ans Meer begeben. Ta’ Victor, in Sichtweite des hübschen Fischereihafens von Marsaxlokk, nimmt die Tradition ernst und serviert üppige Portionen maltesischer Spezialitäten wie Stuffat tal-fenek (Kanincheneintopf), Timpana (gebackene Makkaroni), bruschettaähnliche Hobz biz-zejt und angebratene Schnecken. Auch Fisch und Meeresfrüchte stehen auf der Speisekarte, aber die Gäste kommen vor allem wegen der traditionellen Gerichte. Das Ambiente (und die Preise) ist sehr entspannt, und es gibt Tische drinnen in einem einfachen Speisesaal oder auf einer angenehmen Terrasse am Straßenrand.

 6 Beste zwanglose Restaurants auf Gozo: Oleander 

ADRESSE: 10, Triq Il Knisja, Ix-Xagħra, Malta

TELEFON: +356 2155 7230

Am belebten Hauptplatz von Xagħra gelegen, bietet die Speisekarte des Oleander keine großen Überraschungen, aber gut zubereitete, preisgünstige Versionen italienischer und kontinentaler Spezialitäten. Nehmen Sie einen Tisch in dem gemütlichen, gewölbten Speisesaal oder auf der Terrasse an der Straße mit Blick auf die Basilika der Geburt Unserer Lieben Frau. Eis und Sorbet werden im Haus hergestellt, aber fragen Sie unbedingt nach den täglichen Dessertspecials.

 7 Beste Meeresfrüchte: Roots

ADRESSE:67: Xatt is-Sajjieda, Marsaxlokk, Malta MXK 1303, Malta

TELEFON: +356 2165 3205

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Das beste der Fisch-Restaurants auf Malta zu benennen ist in etwa so, wie die beste Pizzeria Italiens zu benennen – es gibt so viele Anwärter auf den Spitzenplatz. Aber das Roots in Marsaxlokk verdient diese Ehre aus mehreren Gründen, z. B. wegen seiner raffinierten Zubereitung von Fisch und Meeresfrüchten, die gerade erst gefangen wurden, und wegen seiner postkartenreifen Lage direkt am bunten Hafen von Marsaxlokk. Entscheiden Sie sich für farbenfrohe und elegante Vorspeisen und Hauptgerichte aus Meeresfrüchten oder entscheiden Sie sich für eine riesige Platte mit frischem, gedünstetem und gebratenem Fisch und Meeresfrüchten – so oder so, Sie können nichts falsch machen.

 8 Beste zwanglose Restaurants in Valletta: La Pira Maltese Kitchen

ADRESSE:34 Merchants St, Valletta VLT 1171, Malta

TELEFON: +356 7906 8114

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Vallettas belebte Merchant Street ist gesäumt von Open-Air-Restaurants, deren Angebot von italienisch über griechisch bis hin zu traditionell maltesisch reicht. Sie können nicht alle gut sein, aber zum Glück ist La Pira Maltese Kitchen eines, auf das man sich verlassen kann. Wir lieben die gemütliche Einrichtung, den luftigen Innenhof, die täglich wechselnde Speisekarte und die lockere Atmosphäre. Hier gibt es maltesische Klassiker wie Kanincheneintopf und Lampuki-Pastete, oder probieren Sie eine der originellen Nudelgerichte wie Ravioli mit Haselnüssen, Trüffel- und Rindfleisch-Tagliatelle oder gebratene Cavatelli mit Wurst und Gorgonzolasauce.

9 Bestes Strandrestaurant mit Bar: Blu Beach Club

ADRESSE: Marfa Road, Il-Mellieħa, Malta

TELEFON: +356 2138 7536

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Der Blu Beach Club liegt direkt am langen öffentlichen Strand von Ghadira Bay und ist genau das Richtige für eine Mahlzeit am Strand. Auf der Speisekarte stehen vor allem Burger, Pommes frites, Pizza und jede Menge anderes Fingerfood, und die Atmosphäre unter freiem Himmel könnte nicht entspannter sein. Die Speisekarte ist umfangreich, und wir sind uns sicher, dass nicht jedes Gericht perfekt ist. Aber was die Atmosphäre angeht, ist das Blu Beach kaum zu übertreffen. Am späten Nachmittag und bis in den Abend hinein herrscht hier eine Partyatmosphäre, die bis in die frühen Morgenstunden anhält.

 10 Bestes Loch in der Mauer: Il-Merill

ADRESSE:  Triq San Vincenz, Tas-Sliema, Malta

TELEFON: +356 9922 2769

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Essen gehen in Restaurants auf Malta kann teuer und protzig sein, und die Qualität entspricht nicht immer dem Hype. Deshalb sind wir dankbar für Lokale wie Il-Merill, ein gemütliches, familiengeführtes Lokal in der Nähe des Fähranlegers in Sliema. Durch einen unscheinbaren Eingang gelangt man in einen intimen, rustikalen Speisesaal, und die Küche serviert traditionelle maltesische Gerichte wie Kaninchen, Würstchen und Bigilla sowie vertraute (und kinderfreundliche) Pasta. Das Geheimnis dieses kleinen Schatzes ist gelüftet, also reservieren Sie unbedingt einen Tisch, wenn Sie nichts verpassen wollen.

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